“六秩风华 筑梦同科”学院第十二届大学生艺术节闭幕式圆满成功

作者:黄丽强 时间:2019-11-24 点击数:

薪火相传,弦歌不辍。11月23日晚,学院第十二届大学生艺术节闭幕式在学院文体中心隆重举行,为学院师生、返校校友和参会专家们带来了一场震撼的视听盛宴。

晚会分“缘起·六秩风华”“韵漾·薪火相传”“潮涌·砥砺奋进”三个篇章。同科学子用舞蹈、独唱、合唱、情景剧等方式,展现了同科人扎根水利事业的默默坚守、服务浙江经济社会发展的勇敢担当、勇创一流大专院校的艰苦奋斗。一幅幅讲述浙江同济科技职业学院自创立至今发展历程的画卷徐徐展开,带领在场观众重温一段段感人至深的过往故事,回忆一个个激动人心的收获时刻。

情景式演出《走在大路上》,开启了晚会的第一篇章。大屏幕上,岁月的年轮从1959年开始转动,鲜红的五星红旗漫过舞台,映射着同科师生将永远走在党和祖国光明的道路上。舞蹈小品《测量社的故事》用生动有趣的舞姿,配合灵动悦耳的音乐,为大家讲述着发生在测量员身上的感人故事。由教师代表、各系学生代表演唱的《追寻》,通过美妙的歌声,表达众多学子追寻人生的伟大梦想,追寻生命中的美好云彩。

第二篇章“韵漾·薪火相传”,以女子群舞《走在山水间》开启,优美的舞姿时而热烈,时而奔放,时而柔美,表达了对自然的敬畏,对生命力的赞扬。由教师代表、企业代表、学校社团表演的歌曲联唱《歌声飘过60年》带我们重温60年华语乐坛经典,从充满童趣的《让我们荡起双浆》到激情四射的《我们都是追梦人》,如同科学院从纯真的童年,走向厚德、笃学、修能的成年。轮滑社和智能机器人协会带来的《追光者》,运用平衡车和一个个智能小机器人,为我们带来了一场充满艺术气息的高新技术舞蹈,让我们体会到机器人不仅能用于工业还能用于美的艺术。由武术社带来的武术表演《乘风破浪》,通过单人拳术、单人枪术、群体战术,为我们展示了博大精深的中华武术文化,让在场的观众们热血沸腾,掌声不断。

晚会最后篇章“潮涌·砥砺奋进”,以小品、歌曲、舞蹈、朗诵的形式,再一次演绎出同科学子在新时代下的奋勇拼搏。独幕小品《一生只为一事来》展现了一名即将退休的老教师认真备好最后一堂课,默默坚守教师讲坛三十余年,一生只为教育事业奋斗不息。歌曲《我的深情为你守候》、男子群舞《潮涌》和朗诵《我与钱江一起奔腾》共同表达了同科学子不畏艰难险阻,永远守候着水利事业,与大海、河流一起并进。

晚会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中进入,新时代,新征程的号角已经奏响,学院60载丰收图景继往开来。一代代“同科人”在母校留下了最美的青春印记,而秉持“厚德 笃学 修能”的同科学院也必将赋予更多同科人不断前行的自信。音舞点亮人生,星火永不熄灭,晚会在全校师生对母校的真挚祝福声中落下帷幕,让我们祝福浙江同济科技职业学院在奔涌向前的时代巨澜中续写荣耀与辉煌!

 

 

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号