且惜春光好,悦享读书时---校第十届读书节开幕

作者:郭美娇 时间:2021-04-25 点击数:

4月23日,在“世界读书日”当天,校第十届读书节在图书馆大厅开幕。学校党委书记江影、副校长朱兆平、党委委员宣传部部长吴敏启出席活动,各二级学院党总支书记、部分师生代表、读书节承办方负责人及图书馆全体人员参加了开幕式。开幕式由朱兆平副校长主持。

江影书记致开幕词,并与师生分享了自己的读书体会。她指出“阅读关系到一个人的成长与成才,也关系到一个国家与民族的发展和进步”,党和国家高度重视阅读,全民阅读已经成为社会共识。江书记希望大家要达到“我要读”的自觉,坚持阅读和思考相统一,持之以恒,锲而不舍,将阅读培养成终身习惯,不断提升自身的综合素养,做出“同科人”应有的贡献。

开幕式上,教师代表建筑工程学院郭慧芳老师结合自身爱读书、好读书的经验,号召大家终身学习,与书相伴。“做一辈子教师”,就必须“一辈子学做教师”,不断读书。学生代表艺术与设计学院杜楠楠同学号召大家与好书同行,让读书成为一种时尚,一种习惯。

本届读书节由图书馆、宣传部、团委联合举办,以“且惜春光好,悦享读书时”为主题,活动内容丰富,包含“21天阅读打卡挑战赛”“心中的图书馆”视频大赛、微小说写作大赛、影评大赛、节气读书会、教师数字资源培训、艺术与设计学院学生作品展和博物馆文化之旅等十项活动,将一直持续到六月底。


江影书记致开幕词

朱兆平副校长主持

学生聆听

图书馆一楼活动现场


版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号