学校成功举办第三届微党课大赛

作者:穆晓辉 时间:2021-04-25 点击数:

4月23日,学校举行了第三届微党课比赛暨厅系统“浙水青年讲党史”微党课比赛校内选拔赛。学校党委书记江影,党委副书记、副院长吴宏平,党委委员、组织部(人才办)部长(主任)吴玲洪,党委委员、宣传统战部部长吴敏启出席比赛,各二级党组织书记、党支部书记、全体组织员、师生党员代表到场观摩。本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党史学习教育主题,以赛促学、以赛促讲,着力打造厅系统理论宣讲之窗,旨在发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,在学校形成党史学习教育“青年人参与讲、青年人愿意听、青年人从中受益”的浓厚氛围。

学校党委高度重视此次比赛,各党总支积极选送作品,共有17名参赛选手参加比赛。选手们紧扣党史学习教育,结合工作实际,挖掘身边优秀的人和事,以创新理论的传播者、“重要窗口”的实践者形象,展现了新时代同科人奋发有为的精神风貌。选手们精神饱满,一个个动人的故事,一次次声情并茂的讲述,一次次把现场气氛推向高潮。

吴宏平副书记在点评讲话中充分肯定了本届微党课的比赛质量和选手们现场的精彩表现。他指出本场比赛有三个特点:一是主题聚焦。参赛者围绕党史学习教育,通过讲述中国共产党的故事、中国革命故事、中国发展故事、治水故事、育人故事,展示了中国共产党的百年奋斗历程,展示了中国共产党人的初心使命,以及在这个过程中形成的长征精神、抗疫精神、水利精神等。二是内涵深厚。选手们以不同的方式从不同的角度,讲述了红井的故事、红船的故事、建筑设计专业的变迁发展、水利人故事、同科人故事等,内容兼具思想性和理论性,具有极大的启发教育意义。三是准备充分。各级党组织高度重视此次比赛,参赛选手们从选题、内容、PPT制作等都做了精心准备,作品经过打磨,现场演绎精彩,充分展现了同科人在水利系统、教育系统的良好精神风貌。他指出这场比赛,同科人以自己的声音、面貌和力量,从不同角度生动、感人地阐述了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,给师生们做了一次很好的党史学习教育。

党委书记江影充分肯定了比赛组织情况,肯定了参赛选手的精神风貌,对参赛教师逐年提升的宣讲水平表示赞许,她宣布比赛结果,分别是一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖7名。其中遴选的三名选手,基础教学部(马克思主义学院)曹明、沈娟凤、建筑工程学院徐玉凤将代表学校参加水利厅系统“浙水青年讲党史”微党课比赛现场赛。比赛的前10名老师被聘为业余党校的讲师,并现场颁发了聘书。他们的微党课也被遴选为学校2021年度“十佳微党课”,将作为学院党员师生的学习材料。


版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号