学校“百年潮涌 共筑复兴梦”青春演讲赛完美落幕

作者:梅雪 时间:2021-04-26 点击数:

为庆祝建党百年,丰富党史学习教育形式,重温党的光辉历程,歌颂水利精神,2021年4月25日,由宣传统战部、水利工程学院党总支主办,水利工程学院团总支承办的青春演讲赛“百年潮涌 共筑复兴梦”在水韵剧场顺利举行。

本次演讲赛特邀校党委副书记、副校长吴宏平,校党委委员、副校长沈自力,校党委委员、宣传部部长吴敏启,以及学工部负责人、马克思主义学院教师等作为评委。各二级学院党总支书记、团总支书记和学生代表出席比赛现场。

从革命英雄到抗疫战士,从水利精神到中国梦,来自各二级学院的15支参赛队伍紧紧围绕着中国共产党史、新中国发展史、水利发展史、新时代水利精神等内容,以崇高的敬意与昂扬的气势充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业、对水利事业诚挚的热爱,比赛现场充满着光荣的革命红与勇毅的水利蓝,现场气氛一次次被推向高潮。

经过激烈角逐,水利学院余佳乐、毛杭超、王滨阳等九位退伍兵组成的“星星之火”团队荣获一等奖;艺设学院潘俊屹、杜楠楠、杨诗怡等四位学子组成的“澎湃钱江岸”团队,经信学院宋泽喜、吴俊豪两位同学组成的“风启队”荣获二等奖;水利学院“同行队”的程烨同学,艺设学院朱莹、楼高辰组成的“胜羽队”,经信学院鲁欢、毛毛、泮韬楠组成的“红色的孩子”荣获三等奖。

本次演讲赛充分展现了同科学子的青春朝气和坚定的理想信念,进一步增强了同学们的历史认同感、民族自豪感和水利事业使命感,激发起水利人爱党爱国爱事业的高涨热情!



15539

 

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号