我校荣获2021年省职业院校技能大赛大气环境监测与治理技术一等奖

作者:梁莹 时间:2021-04-30 点击数:

4月25日至27日,2021年浙江省职业院校技能大赛高职组大气环境监测与治理技术赛项在我校举行。

本次大赛由省教育厅主办,共有来自全省7所高职院校的14支队伍参赛。竞赛由大气治理工程方案设计、烟气监测与除尘系统运维、烟气监测与脱硫系统运维三个模块内容组成。主要考核选手的方案图纸程序等设计能力、安全生产与应急处置能力、相关部件安装维护能力、化学物监测能力等,以及团队合作能力、心理素质等职业素养。

经过激烈的比拼,在全体工作人员及裁判等的努力下,该项比赛于27日晚结束。浙江同济科技职业学院获得一等奖,杭州职业技术学院等三个学校获得二等奖,宁波职业技术学院等四个学校获得三等奖。

比赛的同时,我校还承办了2021年浙江省中等职业学校职业能力工程测量和建筑装饰技等5个大赛。共有18所中职院校参赛。

此次承办中高职两项技能大赛,为省内各职业院校搭建了良好的交流平台,促进了相互学习,为职业院校学生提升技能水平提供了展示舞台,也向全省同行展示了我校高质量的育人水平,进一步扩大了学校的影响力。


1C48E

校领导检查赛事准备情况

高职赛项

1BE1D

中职赛项


版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号