学校举办“喜迎建党百年华诞 永续传承五四精神”青春分享表彰会暨亚运会志愿者招募动员会

作者:谢芳 时间:2021-04-29 点击数:

在全党上下深入开展党史学习教育活动之际,为庆祝中国共产党建党100周年、五四运动102周年及共产主义青年团建团99周年,鼓励师生积极投身第19届杭州亚运会、亚残运会志愿服务工作,4月29日中午,学校在水韵剧场举行“喜迎建党百年华诞,永续传承五四精神”青春分享表彰会暨亚运会志愿者招募动员会。学校党委副书记、副校长吴宏平,党委委员、副校长沈自力,党委委员、组织部部长吴玲洪,党委委员、宣传部部长吴敏启出席活动,学工部、团委、教务处、人事处等部门负责人,各学院党总支、团总支负责人及青年学生代表近300人参加。

活动在《杭州亚运会宣传片》中拉开帷幕,随后马克思主义学院何世凯老师、水利学院辅导员李姗老师、机电学院蒋迪同学以及艺设学院周雨晨同学先后从不同视角分享了主题青春思政微课。

沈自力副校长宣读了2020年度学校“两先三优”获奖名单,他希望受到表彰的先进集体和优秀个人戒骄戒躁、再接再厉,不断进取,再创佳绩。与会校领导分别为优秀个人、先进团支部和先进团总支进行了颁奖。

吴宏平副书记在讲话中指出,今年是具有特殊意义的一年,本次青春分享表彰会既是一次缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神的纪念大会,更是一次激励广大青年为加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的生动实践。他对广大团员青年提出三点希望:一是学史明理,重温百年奋斗恢弘史诗,广大青年要深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,准确理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,坚定理想信念,树立远大理想,积极参加“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动,不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是锤炼品德,持续增强爱国爱民情怀,广大青年要忠于祖国,热爱人民,深刻领悟党和总书记对“根基在人民、血脉在人民、力量在人民”的信仰,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树立热爱祖国和忠于人民的远大志向,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让家国情怀深深扎根于心灵,把青春绽放在祖国需要的地方,主动报名参加西部志愿者、参军入伍等实际行动中去;三是身体力行,初心如磐凝聚奋斗力量,希望全校师生积极投身于第19届杭州亚运会、亚残运会志愿服务工作,并以此为契机,学史力行凝聚同科师生奋斗力量、展现同科师生青春风采。

活动最后在铿锵有力的男子群舞《潮涌》中结束,学校全体团员青年将切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强团的组织建设,积极投身到亚运会的志愿服务工作中去,以实际行动向党的100周年华诞献礼。



14097

D780

17FC7


版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号