学校召开警示教育动员大会

作者:任佳 时间:2022-06-22 点击数:

6月21日,学校召开警示教育动员大会,深入贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,进一步推进“清廉同科”建设。党委副书记、副校长吴宏平主持会议,纪委书记应芬对警示教育活动进行部署,党委副书记、校长梁国钱作动员讲话。

应芬书记指出,学校通过组织开展警示教育“八个一”活动,深化以案为鉴、以案促改、以文化人、以德育人,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养、坚定理想信念。

梁国钱校长在动员讲话中指出,开展警示教育是我们党进行自我革命的“传家宝”,是建设清廉同科的“助推器”,是党员干部健康成长的“防疫针”,是推进全面从严治党纵深发展的“加速剂”。全体教职员工要深刻认识警示教育重要意义,切实增强紧迫感和责任感,真正把自己摆进去,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断巩固发展风清气正的政治生态。

梁国钱要求,要按照“全员参与、全程参与,问题导向、不留死角,反面警示、触及灵魂,源头治理、从严治党”原则组织警示教育各项活动,做到高标准高质量。“一把手”要带头,党员干部示范,以身作则、以上率下,以“较真”“从严”的态度抓好落实。要强化标本兼治,对照问题,举一反三,全面查找本部门、本单位制度短板、机制漏洞,聚焦重点工作、重点岗位,打好制度“补丁”,向制度要长效。

梁国钱强调,警示教育是一项严肃的政治任务,要将警示教育与全面从严治党各项工作一起部署、一体推进,既要抓好集中教育,也要抓在平时,形成长效。要坚持“严”的主基调不动摇,把全面从严治党要求体现到办学治校工作方方面面,坚持严惩腐败、严抓作风、严格家风。要时刻绷紧遵规守纪这根弦,坚持把规矩落到实处,严守“六大纪律”要求,自觉增强纪律意识,接受纪律约束。要以钉钉子精神持续纠治“四风”,切实坚定全面从严治党、转作风改作风的政治自觉,营造从严从实的干事创业环境。要加大监督执纪问责力度,层层传导压力,处处拧紧螺丝,把责任一贯到底。要时刻保持“赶考”的清醒,增强政治自觉,忠诚履职尽责,积极担当作为,共同推动学校全面从严治党纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以线上线下结合方式召开,全体校领导、副处以上干部和部门主管在主会场参加会议,其他教职员工在分会场同步收看会议。

校长梁国钱作动员讲话

C86F

党委副书记、副校长吴宏平主持会议

纪委书记应芬作警示教育活动部署

主会场

分会场

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号