学校召开水生态修复技术专业国家级职业教育教师教学创新团队建设研讨会

作者:黄霄宇 时间:2022-06-22 点击数:

2022年6月20日,学校组织召开水生态修复技术专业国家级职业教育教师教学创新团队建设研讨会。会议邀请国家教育行政学院主任邢晖教授对团队建设进行指导,校长梁国钱,党委副书记吴宏平,副校长朱兆平出席会议,教务处、人事处等部门领导及团队全体成员参会。会议由朱兆平副校长主持。

会上,邢晖教授作了《新法新政引航双师型教师与创新团队建设》专题讲座。她结合新《职业教育法》《国家职业教育改革实施方案》等法律和政策文件精神,从职业教育(教师)政策框架与新动向、新《职业教育法》“双师型”教师的内涵、职业教育教师创新团队建设的重点内容进行了全面、准确、深入的解读和说明,分享了国家级职业教育教师教学创新研究项目的实施经验,同时对我校水生态修复技术专业国家级教师教学创新团队建设方案及课题研究项目进行了点评和指导。

梁校长对邢教授的指导表示感谢。他指出高职教育一定要紧跟国家的形势和政策,着力培养、管理和建设“双师型”教师教育创新团队。作为浙江省内唯一的水利类高职院校,学校在培养水利行业技能型人才极具优势,国家级职业教育教师教学创新团队的成功申报对学校的发展更是如虎添翼。他盛情邀请邢晖教授以国家教学团队建设为载体,对我校教学改革与发展进行全面的、持续性的指导。

最后,创新团队负责人、水利工程学院院长刘进宝从团队建设目标、建设内容、建设进展和推进计划四部分对水生态修复技术专业国家级职业教育教师教学创新团队建设进展进行了系统梳理和汇报。

本次研讨会为高质量开展国家级职业教育教师教学创新团队建设指出了路径,激励团队成员进一步统一思想、凝聚共识,利用好职教新政策,深化内涵、提质创优,推动创新团队建设行稳致远、走深走实,引领我校师资队伍建设再上新台阶。



版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号