创“源清流长”品牌 兴廉洁文化之风——学校组织“源清流长”品牌揭牌仪式暨廉洁文化主题书画摄影及其他文创作品展

作者:莫非 时间:2022-06-23 点击数:

6月21日下午,浙江同济科技职业学院在校图书馆信息楼一楼举办“源清流长”品牌揭牌仪式暨廉洁文化主题书画摄影及其他文创作品展开幕式。全体在校校领导、中层以上干部、教师及学生代表参加。校长梁国钱、党委副书记吴宏平为“源清流长”品牌揭牌。活动由纪委书记应芬主持,

梁国钱校长在开幕式致辞中指出,文化是一所学校的灵魂,是师生员工的精神家园。清廉文化愈兴,政风愈清、校风愈净、教风愈正、学风愈新。廉洁文化建设是校园文化建设的重要组成部分,是一种潜在的教育力量,是立德树人的隐性课程,它影响着校园人的思想、情感和内心世界,打造具有学校水利行业特色辨识度的“源清流长”廉洁文化意义重大。 “源清流长”廉洁文化,其要在“才”,其本在“源”,源清则流清,流清则水长,水长之盛景亦为人才之济济,源清流长,就要人才如清流,如长流。

纪委书记应芬在讲话中强调,大学时代是人生成长的关键时期,也是人生观形成并稳定发展的关键时期,扣好人生第一粒扣子,人生之路才会走得更远更稳。希望通过“源清流长”廉洁文化建设,举办以“源清流长”为主题的书画摄影等作品展,让学校广大师生不断增强廉洁自律意识,守住修身律己的“底线”,营造风清气正、团结和谐、干事创业的良好局面,共同打造校园廉洁文化精品。

此次文创作品展面向全校师生征集作品,共征集到230幅作品,主要为书法、海报、衍纸、摄影、剪纸、国画、素描、油画等类别。经评委会评议,最终筛选出82幅优秀作品展出。


版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号