遵守安全生产法 当好第一责任人—--学校扎实开展“安全生产月”活动

作者:竺波 时间:2022-06-23 点击数:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面贯彻落实新《安全生产法》,切实做好学校安全工作,按照水利厅、教育厅要求,根据学校“安全生产月”活动方案,我校开展了安全大检查和安全培训活动。

6月21日上午,由梁国钱校长、沈自力副校长、姜伟副校长、朱兆平副校长带队,教务处、学工部、后勤处、保卫处、各二级学院、基础部、继教学院、图书馆等相关部门负责人及工作人员组成安全检查组,在全校范围内开展地毯式安全大检查活动。针对此次检查中发现的问题,要求立刻组织整改,并督促有关部门做好跟踪督导,确保整改落到实处,及时化解风险隐患,确保校园安全稳定。

6月21日下午,学校保卫处组织后勤一线员工集体观看《遵守安全生产法,当好第一责任人》和火灾事故警示案例,围绕消防安全隐患应急处置措施、火灾防范注意事项、发生火灾的自救措施及疏散逃生的方法进行了详细学习和演练。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号