十年同窗共聚首  母校重续同学情

水利08-01班校友返校聚会

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

11月10日,我院水利系2008级的水利08-01班25名校友重返母校,欢聚一堂,共叙师生情谊。时任水利系主任、现任学院副院长沈自力,水利系副主任金斌斌、教学秘书施鸿和班主任彭晓兰老师参加了校友座谈。

座谈会在班长热情诙谐的交谈中开始。金斌斌老师首先代表水利系全体师生,对水利08-01班校友回家表示热烈的欢迎!金老师对班级同学都印象深刻,谈到与同学们相处的快乐时光,使校友们倍感亲切。随后向各位校友详细介绍了水利工程系的现有专业设置及水利工程专业方向、取得阶段性成果,并希望各位校友能一如既往的支持水利工程系的发展。施鸿老师简单介绍了自己参加座谈会的喜悦心情,并拿出当年入校时的标准照送给校友,勾起他们青葱岁月的回忆!

座谈会上,校友们对入校十年,毕业七年来自身的成长过程进行交流与分享,追忆校园学习生活的风风雨雨、点点滴滴,畅谈工作的经历和职场经验,也谈到自己对工作、生活理解。座谈会气氛热烈,同学们敞开心扉,倾情交流,共诉衷肠,互相祝福,重续同学情!

沈自力副院长在听取校友们的交谈后,对同学们在各自的工作岗位上取得的成绩感到无比欣慰。他在欢迎校友们返校的同时,向校友们介绍了学院近年来的发展,强调了校友对学院发展的重要作用,并希望明年60周年校庆同学们能够再聚一堂,一起见证学院取得的一系列成就。最后,他代表学院领导向各位校友致以最诚挚的祝愿,希望同学们为母校的建设和发展建计献策,学校会以你们为荣!

会后,同学们在校园“厚德 笃学 修能”校训广场前合影留念,一起参观曾经生活学习过的教室、图书馆、运动场、球场等,并和学弟们开始了一场极其有意义的篮球友谊赛。这场聚会,凝聚了青春的回忆,青春的美好在这一刻让校友们闻到了芬芳,也让母校体会到了桃李满天下的幸福!

 

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号