建工系举办“励志生涯•逐梦人生”优秀校友座谈会

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

11月18号及25号晚上18:00,建筑工程系在钱江楼208教室各举办了一场主题为“励志生涯·逐梦人生”的优秀校友座谈会。本次座谈会邀请到了建工1104班章鹏飞、林琦,钢结构1104班吴将瑜三位校友。系团总支书记陈剑及部分团学干部、18级新生代表参加了本次座谈会。

会上,陈剑老师代表建工系全体师生向各位校友返校表示热烈欢迎,并介绍了目前学院的基本情况。他希望校友们能常回母校、关心母校,不忘初心。

三位校友依次发言,分享自身的求职创业经历与人生经验感悟。章鹏飞目前为杭州博研梦科技有限公司总经理,他向大家讲述了自身的学习及创业经历,虽然创业不易,但只要有想法、有激情,相信创业的星星之火迟早也能燎原。吴将瑜毕业后进入亚夏公司,曾担任上海迪士尼幕墙设计师,他以自身经历告诉同学们好好珍惜在校学习时间,有了扎实的专业技能才能在工作中更好的展示自己的能力。林琦目前在台州审计局担任一名国家公务员,他分享了当年自己的竞聘经历,并告诉同学们一些面试技巧,但更重要的是无论工作还是学习,都应保持初心,诚信做人。

座谈会最后,新生们就自己的疑惑与校友们进行了交流,同学们踊跃提问,校友们也是不遗余力地回答,现场气氛十分活跃。

本次座谈会,不仅为新生们解决疑惑,指明了前进的方向,更为学院师生与校友们提供了情感交流平台,加深了学院师生、同学之间的深厚情谊和难忘情怀,促进学院精神的传承和发扬。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号