【浓情返校时】艺设系举办2020年校友座谈会

作者:吴炎苗 时间:2020-12-01 点击数:

1128日下午,艺设系举办了2020年校友座谈会,系副主任洪梅、系党总支副书记章卉陈海华、李鹏、倪书城三位校友以及部分老师在校生参加,会议由总支副书记章卉主持。

本次座谈会的主题是学长学姐与你有约之《我们的创业之路》。会上,章书记首先对校友返校参加座谈表示欢迎和感谢,重点介绍了三位优秀校友的成长历程。章书记提到,希望通过这次座谈交流活动,加强校友和学校之间的联系,弘扬学校的优良传统;希望在校学生能通过本次交流,有新的收获,对今后的学习和规划有新的认识。

电艺0601班校友陈海华,现任浙江欧拉库库网络科技有限公司CEO,公司主营电子商务和抖音直播。陈海华以自己的成长经历给学弟学妹们提出4点建议要多做市场调研提升专业能力;要充分认识自己完善自我缺点;要大胆创新敢于尝试坚持探索;要通过多种途径提高自我才能。

环艺1001班校友李鹏,现任中国美术学院风景建筑设计研究总院有限公司景观设计师,主要从事园林景观设计。李鹏提到,大学2+1的学习经历让他受益匪浅,一年的实习经验是他人生最宝贵的学习经历,从理论到实操,完全不输与优秀本科生。传统行业看中的是就业者的学历,而新兴企业更加看中就业者的能力。这正是高职的优势,希望同学们能利用在学校社团、学生会、班级等平台培养团队能力、交流能力、学习能力和自我展示的能力;希望同学们多关注时事新闻、多了解先进思想、多学习优秀人物,积累自己、提升自己。

数媒1603班校友倪书城现任绍兴柯桥森如纺织有限公司副总经理,公司主营纺织面料加工与出口贸易。倪书城提到,人作为独立的个体,都不相同,发展的轨迹也都不一样,所以说创业是无法分享的,但是有一种精神是值得大家一起学习的,那就是对一份事业的极度热爱。希望同学们能拓展眼界、提升自我;带着问题去看展览;学深学好专业课,走到哪里都不怕。

交流会上在校学生纷纷提问,三位学长一一解答本次活动恰逢学院校友返校日,座谈会上气氛融洽,学弟学妹收获累累,更好促进了校友之间的联系,增进了校友与母校的感情。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号