【浓情返校时】工管系举办优秀校友讲座

作者:张春平 时间:2020-11-30 点击数:

11月26日晚,工管系在瓯江楼小剧场举行优秀校友讲座。网络系统管理1101班优秀校友童培松应邀作题为“当下电商直播趋势及发展机遇”的专题讲座。讲座由工管系主任景秀眉主持,工管系200余名师生参加。

童培松从直播电商产业的发展,特点、形式、类型进行分析,给同学们介绍了直播电商运营模式以及如何引流,并通过案例分析了当前电商直播发展面临的机遇和挑战。他提出直播电商行业需要从选品、热度、直播设备和环境等方面获得新流量,并通过直播复盘总结问题。针对如何成为一名成功的“播商”,童培松提出主播即明星、视频即场景、互动即体验、粉丝即老板、品牌即传播“五大播商思维”,增强了同学们专业学习信心,提升了创新创业的热情。

讲座中,童培松向同学们抛出“你大学三年的规划是什么?”“以后想要从事哪个行业?”等问题,引发同学们的思考,并结合自身工作经验,深刻解答了上面问题。据他讲述,在校时,他学习的专业并不是电子商务,毕业后从事的是计算机相关工作。后来之所以转型做电商,最主要的原因是自己从高中就已开始运营淘宝店铺,积累了丰富的电商经验,而且有可靠的货物来源。童培松说,大学三年时光非常短暂,同学们要明确自己的目标,找到自己的定位,提升相关技能。如何才能找到适合自己的职业发展方向,他建议同学们可以经常登录知名招聘网站,查询相关岗位技能要求,或者参加校外实习,从而使自己的职业定位更加明晰。

据悉,童培松在电商领域有着丰富且成功的运营经验。目前是2家企业的运营顾问,曾创下新店铺操作三个月,开发100+支付客户数,成交额100W+,单店铺年销售1000W+的销售记录。擅长支付转化、爆款打造、活动营销、客户管理等。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号