水利工程学院开展“薪火相传”优秀校友返校交流活动

作者:admin 时间:2021-11-26 点击数:

时值学校62周年校庆,11月24日下午,水利工程学院邀请了水利0802班张培棱、水利1305班陈楠两位优秀校友返校举办“学长学姐校友故事会”,与学弟学妹们深入交流。

目前担任温州市平阳县水旱灾害防御中心主任的张培棱校友回忆了自己在同科三年的学习生活经历,重点分享了在水利行业十年从业经历和目前所从事的岗位,并希望在场的学弟学妹们能认真学习专业知识,有意识地锻炼打磨职业技能,未来能加入到水利行业建设的队伍中来。陈楠校友作为自主创业代表与在场的学弟学妹们进行分享交流。陈楠校友分享了自己在大学期间创办学生社团的经历,收获的工作能力和真挚友谊,以及毕业后回乡创业的曲折与成长,他对在场的学弟学妹们说,要坚持自己的热爱和自由,好好规划自己的职业生涯,朝着梦想出发并努力去实现。

本次活动作为水利工程学院“三干文化讲坛”的一部分,旨在培养在校学生“肯干、实干、能干”的精神,两位优秀校友的精彩分享获得全场学弟学妹们的掌声,优秀校友的经历故事为大家树立榜样,同学们将以此为目标不断努力前进。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号