经信学院举行“e往情深”校友交流活动

作者:admin 时间:2021-12-04 点击数:

为充分发挥优秀校友返校传授经验、培养人才等方面的作用,激励学弟学妹早日做好生涯规划、形成良好学风,12月2日经济与信息学院举行“e往情深”优秀校友返校交流活动,邀请优秀校友网络系统管理0802班姚鹏学长开展分享交流会,经信学院院长景秀眉出席,2020级同学代表参加。

会议伊始,姚鹏学长以精炼的语言向同学们绍了自己的大学生活,与同学们分享了自己的求职历程,生动形象地讲述了他的奋斗史。从刚毕业的应届小白到目前的创业慧康首席前端架构师,这一路走来姚鹏也经历过很多的挫折,但也收获了很多经验。他告诫学弟学妹们切勿安于现状,要跳出舒适圈,逆流而上者方能脱颖而出。同时,他鼓励在场的学弟学妹,要珍惜韶华,勇于拼搏,扎扎实实打好基础,练就过硬的专业技能。最后,姚鹏表示,在人生的不同阶段大家总会迷茫,遇到问题时要站得高一点,眼界开阔就会发现条条道路通罗马,行行出状元。

“e往情深”是经信学院结合行业特色打造的校友特色品牌。此次活动不仅给同学们搭建了一个与优秀校友交流的平台,更为同学们扫除了迷茫,给大家开拓了眼界,有利于发挥优秀校友的榜样作用,激励同学们珍惜大学时光,脚踏实地,积极进取,未来属于有准备的人。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号