关于征集校史馆资料的通知

作者:admin 时间:2017-05-22 点击数:

各位亲爱的校友、老师和同学们:

为全面真实地反映学院办学历程,传承学院文化精神,更生动地再现学院发展历史,展现同科人开拓创新的精神和学院办学成果,学院现启动校史馆建设工作。为充实校史馆的馆藏,完善校史资料,现向全体校友、全院师生征集校史馆有关资料和物品。

一、征集内容

学院办学的各个历史时期的实物和史料(文献、图片、照片、音频、视频、实物)等各类物品,能够见证学院的历史。主要但不限于以下几个方面材料:

1.政府机关签发的有关我校办学的文件、批示、公务信函等。

2.反映学校历史变迁的相关资料。如基本建设文件、图纸、学校平面图(特别是早期地形图),校园风貌照片及录音录像资料。

3.学校历任校领导亲笔签署的重要工作文件、论著、手稿、公务信函、证书、对外交往的照片及录音录像资料,在校期间使用过的有代表性的实物。

4.建校以来,学校主要活动及师生员工从事教学、科研、管理、党建、思政和社会服务等各项工作中形成的有价值的材料,包括文字资料、图纸、图表、照片、实物和音像材料等。

5.学校各时期制发的具有历史价值的印刷品、实物样本,学校使用过的印章、校旗、校徽、纪念章,历届毕业生合影照片、通讯录等纪念品。

6.上级领导、专家学者、重要领导和国际友人来校参观、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、题词、赠言手迹和相关报刊等。

7.教职员工和校友在参加校外重大活动(包括社会活动、学术会议、重要比赛等)中形成的文稿、纪念品和照片及录音录像资料。

8.反映我校教学、科研和产学研自主创新成就的获奖成果、奖励证书;反映我校集体和师生员工参加校外重要活动获得的省部级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书;反映获奖成果的各类影音资料、文字材料等。

9.学校各个时期出版的各类刊物、印刷品(校报等各类文字出版物,画册,历届毕业生的纪念册等),学校教职工主编的教材、专著、译著及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、讲义、教材、习题集、试卷、教具模型。有纪念意义的有关证件(如早期的录取通知书、学生证、校徽、借书证、毕业文凭、毕业派遣证、饭菜票、纪念章等)等实物。

10.知名校友自传、事迹介绍、回忆录或相关资料、日记、通信、实物、照片、音像、书刊等。校友个人创作的作品,如:专著、绘画、书法、篆刻、雕塑、模型、工艺等。

11.学生在校学习期间的照片(班级合影、学习及活动照等)。

12.社会各界人士捐资助学的照片、资料等。

13.其他具有校史史料价值的资料和实物等。

上述所有校史资料和实物须配以准确详细的文字说明。

二、征集办法

1.学校各部门、各单位的历史文件资料和实物,获得的能代表学校成果或荣誉的奖杯、奖牌、奖状等属于集体财产和荣誉,应提供给学校永久保存。

2.属于个人提供的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、鉴定资料、题词、书画作品等,提供人需提供书面材料注明是否愿意捐赠,凡自愿捐赠的物品将按规定进行登记并建立档案,得到永久妥善保存。如不愿捐赠,学校对采用的资料与实物将制作复制件,并说明出处,原件退还给提供人。

三、征集时间

从即日起长期征集。

四、联系方式

联系人:吴玲洪、梁莹

联系电话:0571-83863021,83863020

电子信箱:750344930@qq.com

邮寄地址:浙江省杭州市萧山区宁围街道耕文路418号浙江同济科技职业学院行政楼404组宣部;

邮编:311231

                                                              浙江同济科技职业学院组织宣传部

                                                                              2016年11月28日

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号