咏同科诗词两首

作者:江泽余 时间:2020-01-09 点击数:

青春同科

每年输送数千军, 一线人才曙色新。

锤炼书生科技手, 修能花朵报国心。

笃学理论与实践, 探讨人生创业魂。

大禹鲁班精永在, 厚德周邓立青春


沁园春·与时俱进的同科

源起中专,逐步升华,水利立身。

重科研队伍,择优录取,研硕博士、才子成群。

立志笃学,厚德为本,环境修能赤子心。

荣获奖,向全国示范,使命骚人!

求真务实耕耘,涌学子各行主力军!

看同科今日,师生携手,拼搏奋进,筑梦风云。

众志成城,科学规划,培育栋梁树艺林。

前程锦,看花开遍地,骄子乾坤。


作者后记:同科起源建国初期、立身水利,度过了六十年的风风雨雨,经历了六十载的沧桑演变。由昔日技校到今天的高等学府,这里面凝聚着一代又一代的同科人乐于奉献、勇于创新的拼搏精神!同科为国家水利及各行各业的建设输送了一批又一批的实用型科技人才。同科学子遍及祖国大江南北,在各自的工作岗位上大胆创新、勇立潮头!同科人为祖国的繁荣富强、为早日实现中国梦,在全国各条战线上用辛勤的劳动和青春智慧,谱写了可歌可泣的华丽篇章。我来同科后勤公寓上班已有11个年头,在这11年里,我亲身体会和见证了同科在校园面貌、设施环境、科教队伍、教学理念、后勤保障、大禹鲁班精神的延续、周邓精神的继承和发扬等方面都取得了有目共睹的可喜成绩!恰逢同科六十周年华诞庆典之时,我为我有幸能成为同科这个大家庭中的一员而自豪!特赋诗词二首以表祝贺,祝贺同科花甲校庆圆满成功!


(该文为学院60周年校庆征文作品。作者:学院后勤服务中心员工 江泽余)

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号